15.02.2021

2022 Nissan Ariya – что нового

Nissan расширяет свою линейку электромобилей с помощью внедорожника Ariya 2022 года, который поступит в продажу в США в 2021 году. Ariya присоединится к хэтчбеку Leaf в выставочном зале Nissan, запас хода без подзарядке составит до 485км, что превосходит показатель Максимум Leaf – 365км. Новизна Дизайн Ariya заключается в уходе от острых угловатых линий, наблюдаемых сейчас, на многих автомобилях этой марки. Низкая и широкая стойка Ariya отличает его от Rogue и придает ему более спортивный вид. Будут предложены батареи двух разных размеров - батарея на 63,0 кВтч, входит в стандартную комплектацию, а увеличенная батарея на 87,0 кВтч является опционной, также как и передний или полный привод. На борту есть множество функций помощи водителю, информационно-развлекательных технологий и аксессуаров для удобства, они должны помочь Ariya 2022 года конкурировать с кроссоверами EV аналогичного размера, такими как Tesla Model Y и Hyundai Kona Electric.

Содержание
  1. Что нового в 2022 году? 
  2. Двигатель, трансмиссия и производительность
  3. Диапазон, зарядка и срок службы батареи
  4. Экономия топлива и расход топлива в реальных условиях
  5. Интерьер, комфорт и груз
  6. Медиа система и связь
  7. Функции безопасности и помощи водителю

1 Что нового в 2022 году? 

Ariya - это совершенно новый автомобиль корпорации Nissan. Он оснащен новой полуавтономной системой вождения Nissan (ProPilot 2.0), которая дебютировала на японском рынке с седаном Nissan Skyline. Говорят, что Ariya обеспечивает запас хода до 485км, но только при наличии дополнительной конфигурации с двойным передним / задним приводом и большей аккумуляторной батареей на 87,0 кВтч.

Цена

2022 Nissan Ariya - цена

Похожие статьи

 

Nissan не объявил цены на модель с увеличенным запасом хода 87,0 кВтч, но, базовая версия с меньшим аккумулятором будет стоить около 40000 долларов. Это дороже чем Leaf и другие доступные электромобили, но ниже базовой цены модели Y. Считается, что для успешного перехода с бензина на электричество ключевым моментом является запас хода, и, если это справедливо, чем больше аккумулятор тем практичней и востребованный электрокар. Можно даже взять кредит на авто и купить эту модель, со временем, снижение затрат на топливо и обслуживание сделает этот шаг чрезвычайно выгодным.

2 Двигатель, трансмиссия и производительность

В отличие от Leaf, который поставляется только с передним приводом, Nissan использует функции, разработанные для других авто, в том числе систему разделения крутящего момента спортивного автомобиля GT-R, чтобы предложить дополнительный полный привод через двойной передний / задний привод. электромоторная конфигурация. По  оценкам разработчиков, полноприводная Ariya разгонится с нуля до 100 км / ч менее чем за 5,0 секунды, что аналогично электромобилям более высокого класса. Базовая модель с передним приводом, вероятно, будет медленнее, но  все же ожидается, что быстрое ускорение, характерное для силовых агрегатов электромобилей будет присутствовать в полной мере.

2022 Nissan Ariya - двигатель, трансмиссия и производительность

3 Диапазон, зарядка и срок службы батареи

Nissan заявляет, что Ariya предлагает до 485км пробега на одной зарядке, и если это окажется правдой, это будет значительный шаг вперед по сравнению с максимальной дальностью движения Leaf в 365км. Автомобили аналогичного типа включают Jaguar I-Pace и Audi E-Tron, которые имеют запас хода 375 и 325 км соответственно. Основные конкуренты Tesla предлагают заявленную дальность полета более 485км. Ariya сможет заряжаться дома от розеток на 110 или 240 вольт, а также на общественных зарядных станциях и даже в портах быстрой зарядки постоянного тока.

4 Экономия топлива и расход топлива в реальных условиях

Оценки экономии топлива Агентства по охране окружающей среды для Ariya еще не доступны, а Nissan не опубликовал никаких заявленных значений MPGe. Когда Ariya приблизится к запуску, эта информация, вероятно, станет доступной. Мы также надеемся сами протестировать Ariya на нашем 200-мильном шоссе, что позволит нам оценить его реальную эффективность. 

5 Интерьер, комфорт и груз

Интерьер Ariya выглядит футуристично и минималистично. Nissan, похоже, отказался от всех кнопок, которые можно скрыть, что позволило сделать  гладкую приборную панель, которая способствует элегантному внешнему виду, соответствующему дизайну экстерьера. Несмотря на заявление Nissan о том, что салон Ariya не похож на традиционный автомобильный интерьер, его минималистичный стиль кажется его единственной уникальной чертой. Но,  выглядит более чем прилично, а плоский низкий пол увеличивает ощущение простора внутри, также,   удобные сиденья с невесомостью добавляют свой плюс в комфорт.

2022 Nissan Ariya - Интерьер, комфорт и груз

6 Медиа система и связь

Nissan также раскрыл подробности об медиа системе и возможностях подключения - выглядит довольно неплохо. Двойные 12,3-дюймовые дисплеи служат одновременно цифровой панелью приборов и информационно-развлекательным экраном. Apple CarPlay, Android Auto и навигация в приборной панели должны быть стандартными функциями. Концепт Ariya, который был показан в 2019 году, имел функцию, позволяющую автомобилю синхронизироваться с расписанием водителя, поэтому он мог предварительно нагревать или охлаждать салон, пока он припаркован и заряжается, и, следовательно, не потребляет энергию от батарея. Концепция также продемонстрировала технологию, которая позволила бы водителю использовать свой телефон для автоматической парковки Ariya из ближайшего места с помощью ProPilot Remote Park, системы, похожей на функцию Smart Summon Tesla. правда, еще не понятно, попадут ли эти функции в серийную модель.

7 Функции безопасности и помощи водителю

Ariya будет иметь ProPilot 2.0, второе поколение полуавтономной технологии Nissan ProPilot, в качестве дополнительной функции. Система позволяет водителям снимать руки с руля в определенных сценариях вождения. Хотя мы не тестировали эту новую установку,  понравилась оригинальная система ProPilot, когда мы использовали ее в 2017 году - и если это какой-либо показатель того, как будет работать версия 2.0, наши ожидания высоки.

Ключевые функции безопасности включают:

  1. Автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов
  2. Предупреждение о выезде с полосы движения с ассистентом удержания полосы движения
  3. Доступен адаптивный круиз-контроль с полуавтономным режимом вождения.
  4. Гарантия и техническое обслуживание

Мы прогнозируем, что Ariya будет поставляться с тем же базовым гарантийным пакетом, что и Leaf, когда поступит в продажу. Эта гарантия должна включать конкурентную политику между бампером и бампером, а также защиту аккумулятора на срок более восьми лет или 100 000 миль.

  • Ограниченная гарантия распространяется на три года или 36000 миль
  • Гарантия на трансмиссию составляет пять лет или 60 000 миль.
  • Гарантия на аккумулятор составляет восемь лет или 100000 миль.
  • Нет бесплатного планового обслуживания

Похожие статьи

Adblock
detector